in

Роскомнадзор потребовал удалить видео с анонсом митинга в поддержку Навального 21 апреля

Иван Жданов и Леонид Волков
Иван Жданов и Леонид Волков. Кадр: Навальный / YouTube

Роскомнадзор потребовал удалить с YouTube-канала Алексея Навального видео, в котором директор ФБК Иван Жданов и глава сети региональных штабов политика Леонид Волков анонсировали митинги 21 апреля. Об этом говорится в твиттере пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.

«РКН требует удалить видео с призывом, иначе заблокируют. Делать мы этого, конечно, не будем», — отмечается в сообщении.

Ранее сторонники Алексея Навального объявили о проведении 21 апреля митингов по всей стране в поддержку политика. «Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 000 человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя», — отмечали они.

Акции начнутся на центральных площадях городов в 19:00, в Москве — на Манежной площади, а в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хип-хоп исполнитель Антоха МС

Суд оштрафовал хип-хоп исполнителя Антоху МС из-за акции 23 января

Набережночелнинский городской суд

Участника зимних протестов из Набережных Челнов приговорили к 6 месяцам ограничения свободы