in

Роскомнадзор не нашел нарушения прав приемной дочери Юрия Дмитриева в сюжете телеканала «Россия». В программе показывали ее обнаженные фото

Юрий Дмитриев
Юрий Дмитриев Фото: Давид Френкель

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев заявил, что Роскомнадзор не нашел нарушения прав приемной главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева из-за ее обнаженных фото в сюжете телеканала «Россия», поскольку на фотографиях было заштриховано ее лицо. Об этом сам Сараев рассказал «МБХ медиа».

«Мы получили ответ [Роскомнадзора] на днях. Отказ мотивировали тем, что якобы были выполнены требования по штриховке лица, по созданию условий для неидентификации. Что якобы использование средств какого-то затемнения или замутнения лица не позволяет идентифицировать личность, хотя в данном случае речь идет не о том, что нельзя личность идентифицировать, а, на мой взгляд, здесь речь идет о том, что это дополнительная психотравма для ребенка, который просто может увидеть свое же изображение в публичном пространстве. В данном случае это для меня является нарушением права ребенка на психическое здоровье», — рассказал Сараев.

Сюжет с изображениями приемной дочери Дмитриева, обвиняемого в сексуальном насилии, появился в программе «Вести. Дежурная часть» 26 сентября. После омбудсмен направил запрос руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в котором содержалась просьба провести проверку законности размещения изображенй, а также удалить их в целях прекращения нарушения прав ребенка.

29 сентября Верховный суд Карелии приговорил историка Дмитриева к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дмитриева изначально обвиняли по ст. 135 УК — развратные действия, ст. 242.2 УК — использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографии, и ч. 1 ст. 222 УК — незаконное хранение оружия и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК — насильственные действия сексуального характера. По части статей, которые вменялись Дмитриеву, его оправдали, суд признал его виновным лишь по статье о сексуальном насилии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудники ФСБ

ФСБ отчиталась о задержании двух участников нападения на Дагестан в 1999 году

Иду на запах. Почему медведи начали активно ходить в народ