in

Региональные депутаты обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг
Лев Шлосберг. Фото: партия «Яблоко»

Депутаты из регионов России обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. Обращение опубликовал Лев Шлосберг.

«Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти. Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, — и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром», — говорится в обращении. 

Заявление уже подписали депутаты законодательных собраний России Борис Вишневский и Максим Резник (Санкт-Петербург), Эмилия Слабунова (Карелия), представители гордумы Москвы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин, Михаил Тимонов, депутаты Псковского областного собрания Артур Гайдук и сам Шлосберг.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чехия объявила в розыск Боширова и Петрова по делу о взрыве на складе боеприпасов

genesis машина

Структура «Росатома» выделила 14 млн рублей на два корейских автомобиля Genesis