in

Студенту из США назначили психиатрическую экспертизу по делу о нападении на силовика

Тревор Рид в суде
Тревор Рид в суде. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Мосгорсуд назначил психолого-психиатрическую экспертизу по делу американского студента Тревора Рида, приговоренного к 9 годам колонии за нападение на представителя власти. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, после окончания экспертизы и возвращения дела в суд будет назначена новая дата заседания по рассмотрению апелляции на приговор Риду.

Американского студента Тревора Рида 30 июля приговорили к 9 годам колонии, также его обязали выплатить 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации пострадавшим полицейским. Сторона защиты подала жалобу на приговор.

По версии следствия, в августе 2019 года жители дома на Ленинградском шоссе пожаловались на нетрезвого Рида, который поссорился с несколькими женщинами. После приехали сотрудники полиции, и студент напал на них в машине, когда они доставляли Рида в отдел полиции. В отношении американского студента было возбуждено уголовное дело, он был заключен в СИЗО.

Рид — 28-летний студент университета Северного Техаса, ранее проходивший службу в Корпусе морской пехоты США. Его родственники считают обвинения ложными и ранее просили администрацию США «уделить внимание этому делу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Логотип «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» на здании офиса компании

Проекты «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» оштрафовали на 11 млн рублей

Похороны пациентов, умерших от коронавируса, на Бутовском кладбище

«Медуза»: Россия вышла на первое место по числу жертв коронавируса на душу населения