in

Редактора телеграм-канала Avtozak LIVE оштрафовали на 12 тысяч рублей за пикет у здания СК в Москве

Максим Кондратьев. Фото: t.me/msuprotest

Басманный суд признал виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП) и назначил штраф в размере 12 тысяч рублей редактору телеграм-канала Avtozak LIVE Максиму Кондратьеву за пикет в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой. Об этом Кондратьев сообщил «МБХ медиа».

«С решением не согласен. В протоколе было написано, что сотрудники неоднократно предупреждали, что акция несанкционированная, мы показали видео, на котором видно, что этого не было. Мы указали на другие явные нарушения, но все без толку. Все равно 12 тысяч рублей», — заявил Кондратьев.

31 мая проходил пикет в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой. Ранее в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) в отношении адвокатов Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, которые рассказали, что их самих избили полицейские. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Против митингов и “золотой молодежи”. Чем известен новый замглавы ФСИН

«Три раза сокамерники его реанимировали, в четвертый раз не смогли». В ярославском СИЗО при странных обстоятельствах умер бывший чиновник