in

РБК: расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат получал взыскания за обращение с оружием

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат Рамиль Шамсутдинов получал взыскания за обращение с оружием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на социально-психологическую характеристику военнослужащего.

В характеристике указано, что Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, а также интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях.

При этом он демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, говорится в документе.

«Способен к оказанию физического воздействия на других. Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен», — говорится в документе.

Ранее стало известно, что командиры воинской части в Забайкалье с нарушением приказа направили в караул Шамсутдинова. Шойгу приказывал направлять в армейские подразделения охраны на длительные задания (более трех суток) только контрактников, а не солдат срочной службы.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял из автомата сослуживцев в войсковой части в поселке Горный Забайкальского края, восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Шамсутдинова задержали, возбуждено уголовное дело об убийство двух или более лиц. «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что рядовой расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений. В Минобороны подтвердили, что у Шамсутдинова был конфликт с офицером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Русский марш" в Люблино. Фоторепортаж

Какое единство?