in

Со связанной с Пригожиным компанией расторгли договор после отравления школьников

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин. Фото: Антон Тушин / ТАСС

С поставщиком школьного питания «ПродФутСервис» в Красноармейске расторгнут договор после отравления детей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье Ксению Мишонову.

«Окончательных выводов нету, работает следствие, МВД, прокуратура, но мы понимаем, что, так как это случилось сразу после школы, то скорее всего причиной стало некачественное питание, либо нарушение технологий. Был разорван контракт с поставщиком горячего питания, дальше дело правоохранительных органов», — сказала она. 

Мишонова подтвердила, что речь идет о компании «ПродФутСервис». По словам обмудсмена, школьников не госпитализировали.  

Накануне стало известно, что 96 учащихся двух школ в подмосковном Красноармейске обратились в медицинские учреждения с жалобами на отравление 19 и 20 января. По факту отравления СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как обнаружило «МБХ медиа», поставщиком питания в школы подмосковного Красноармейска, где произошло массовое отравление детей, занималась компания «ПродФутСервис», которую связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Критиковавшего полицию бурятского депутата признали виновным

Здание Государственной думы РФ

В Госдуме предложили обязать СМИ указывать, что упоминаемая ими организация запрещена