in

В Екатеринбурге активистов задержали из-за сбора подписей за возвращение прямых выборов мэров

Фото: Максим Верников / Facebook

Обновление (20:47)

Полиция Екатеринбурга составила протоколы на сборщиков подписей за прямые выборы мэров Свердловской области Максима Верникова и Алексея Карамузина. Об этом «Урал. МБХ медиа» сообщил сам Верников. Обоим вменили нарушение установленного порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).


Обновление (18:35)

Двух активистов, которые собирали подписи за возврат выборов, – Максима Верникова и Алексея Карамузина — задержали. Их везут в отдел полиции, где собираются составить протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП.

«Куб демонтировали. Забирают и его, и даже столы и стулья, на которых люди ставили подписи. Полиция считает их инструментами совершения правонарушения. Но подписные листы не стали забирать», — рассказал Верников корреспонденту «Урал. МБХ медиа».


Полиция Екатеринбурга составила протокол на председателя инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, депутата гордумы Андрея Пирожкова. Об этом он сам рассказал корреспонденту «Урал. МБХ медиа»

«Мы направим жалобу на имя уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Я бы и губернатора Евгения Куйвашева попросил ликвидировать Министерство общественной безопасности за ненадобностью», — рассказал Пирожков.

Активисту вменили нарушение установленного порядка проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за сбора подписей в двух точках в городе.

В полиции агитационные кубы посчитали незаконным пикетом. Активисты утверждают, что занимаемся не выражением мнений, а сбором мнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Куда поехать летом 2020? Лучшие места для отпуска в России

Дипломатические паспорта: кому их выдают и какие права они дают своим обладателям?