in

Госдеп США опубликовал доклад о пропаганде в России

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Центр глобального взаимодействия (GEC) Госдепартамента США опубликовал доклад «Основы дезинформационно-пропагандистской экосистемы России».

Авторы исследования выделили несколько основных направлений российской пропаганды: официальные правительственные коммуникации, международное вещание, финансируемое государством, подручные ресурсы, использование социальных сетей в качестве оружия, а также дезинформация в интернете.

В качестве примера дезинформации и пропаганды приводятся заголовки ряда российских СМИ с государственным финансированием.

“GEC будет продолжать разоблачать дезинформацию, которую, как мы видим, исходит от России и других злонамеренных субъектов, чтобы международная общественность и сообщество по борьбе с дезинформацией имели четкое понимание того, как дезинформация распространяется и как мы можем коллективно противодействовать ей”, — говорится в докладе.

Ранее Госдеп США попросил вдвое увеличить финансирование GEC на 2021 год для противодействия “пропаганде со стороны России”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Своими ногами пойдешь?». Как охрана рынка «Фуд Сити» затащила корреспондента «МБХ медиа» в подвал

Адвокат: Сафронова заподозрили в передаче секретных данных с домашнего компьютера