in

Прокуратура утвердила обвинение расстрелявшему сослуживцев в Забайкалье срочнику Шамсутдинову

Рамиль Шамсутдинов
Фото: страница в соцсетях Рамиля Шамсутдинова

Прокуратура утвердила обвинение срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему восемь человек в воинской части Забайкалья. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Руслан Нагиев.

«Мы [обвинительное заключение] получили, все так же. Сейчас будет назначено судебное заседание. У прокурора был вариант вернуть на дополнительное расследование, если он бы счел нужным. Но он утвердил обвинение и направил в суд. Так что в ближайшее время ждем дату назначения судебного заседания», — сказал он.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял из автомата сослуживцев в войсковой части в поселке Горный Забайкальского края, восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Шамсутдинова задержали, возбуждено уголовное дело об убийство двух или более лиц. «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что рядовой расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений. В Минобороны подтверждали, что у Шамсутдинова был конфликт с офицером.

Адвокат сообщал, что Шамсутдинов перед расстрелом не спал трое суток, так как был на боевом дежурстве, а офицеры не давали ему спать и грозили окунуть головой в унитаз. По словам Нагиева, Шамсутдинов говорил, что действовал бессознательно и даже не помнит, как перелезал через колючую проволоку во время побега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В ЕС заявили о возможности создания санкционного режима имени Навального за нарушение прав человека

Автор фильма о дочери Юрия Дмитриева Александра Кононова: «Тема, которую ты не можешь обойти»