in

Президент Грузии назвала провокацией матерные высказывания в адрес Путина ведущего Rustavi 2

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала нецензурную брань ведущего телеканала Rustavi 2 Гиоргия Габуния в адрес Владимира Путина провокацией и действиями, направленными против своей страны. Об этом говорится в заявлении МИДа Грузии, передает ТАСС.

“Мы строго осуждаем высказывания телекомпании Rustavi 2, у которых нет ничего общего со свободой слова и которые представляют чистой воды провокацию, направленную на внесение еще большего напряжения в и так сложные грузино-российские отношения», ­– говорится в заявлении.

«Это направлено либо на провоцирование новой войны, либо это реванш за незаконченный переворот. В любом случае, это действие против страны», ­– сказала Зурабишвили, слова которой цитируются в заявлении внешнеполитического ведомства.

У себя в Twitter Зурабишвили также осудила высказывания телеведущего.

“Президент Грузии однозначно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провоцационные заявления, сделанные сегодня Rustavi 2. Они идут против всех грузинских традиций, служат лишь расколу и росту напряженности в стране и  в отношениях с Россией”, – написала она.

7 июля в авторской программе “Постскриптум” (P.S) на телеканале Rustavi 2 телеведущий Гиоргий Габуния выступил с обращением к президенту Владимиру Путину, где, нецензурно выражаясь, предостерег его от оккупации Грузии. При этом Габуния использовал русский мат и другие оскорбления в адрес российского лидера. Генеральный директор телеканала выразил недовольство тем, что в прямом эфире бл использован мат, однако заявил, что в целом, с позицией Габунии согласен.

В ночь на 8 июля телекомпания приостановила вещание из-за случившегося – к зданию пришли около 200 активистов, которые требовали извинений Габунии. Некоторые из пришедших забрасывали здание телекомпании сырыми яйцами, один из операторов телекомпании уволился в знак протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу

Они утонули