in

Правительству предложили на время пандемии ввести пособие на закупку масок и перчаток

Правительству предложили на время пандемии ввести пособие на закупку масок и перчаток, об этом сообщает RT со ссылкой на Ирину Волынец, председателя Национального родительского комитета.

Обращение с просьбой о введении пособия было направлено в правительство России.

«Размер [пособия] должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день… Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии», — говорится в обращении.

По словам Волынец, во многих регионах вводится масочный режим, нарушение которого может грозить штрафом, но не у всех есть деньги на приобретение масок, перчаток и других средств защиты.

7 мая Сергей Собянин объявил о введении в Москве режима обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составляет 4 тысячи рублей.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В интернете выставили на продажу базу данных российских автовладельцев

Число оправдательных приговоров в России выросло впервые с 2013 года