in

ФБК подаст заявление о похищении Руслана Шаведдинова. Он не выходит на связь с 18 марта

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подаст заявление о похищении своего сотрудника Руслана Шаведдинова, который перестал с 18 марта выходить на связь после того, как его в неизвестном направлении увезли из военной части на Новой Земле. Об этом на своей странице в Twitter сообщил Алексей Навальный.

ФБК подаст заявления о похищении, а также о превышении должностных полномочий командиром части в Следственный комитет и в Главное военное следственное управление СК.

По словам Навального, Шаведдинов с 18 марта не выходит на связь не смотря на то, что суд снял запрет на использование телефона. Фонд подаст иск в Архангельский гарнизонный военный суд из-за того, что их сотруднику не обеспечили телефонную связь.

В декабре 2019 года дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме этого, на его телефоне перестала работать сотовая связь — автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщала, что вечером Шаведдинов был на городской сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00».

24 декабря пресс-служба Мосгорсуда сообщила «МБХ медиа», что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Позже стало известно, что сотрудника ФБК отвезли на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самый простой тест на человечность

РИА ФАН пожаловалось в полицию на главу профсоюза «Альянс врачей» из-за видео про коронавирус