in

Правозащитники спрогнозировали рост числа жалоб в ОНК из московских СИЗО после окончания изоляции

Правозащитники спрогнозировали резкое увеличение количества обращений из СИЗО и ИВС после окончания изоляции, об этом «МБХ медиа» сообщил вице-президент российского подразделения «Международного комитета защиты прав человека» Иван Мельников.

«Я прогнозирую, что в ближайшее время количество обращений увеличится. Это произойдет как только будет снять изоляционный режим. После этого огромное количество людей захочет обратиться в ОНК», – заявил Мельников.

По его словам, во время пандемии попасть в изолятор для правозащитников и адвокатов – целая проблема.

«Поэтому вокруг тех, кто сейчас находится в СИЗО и ИВС, образуется информационный вакуум. То есть не у всех есть возможность обратиться с жалобами на нарушение своих прав, если такое имеются», – пояснил правозащитник.

Он подчеркнул, что считает неправильным то, что в связи с пандемией членов ОНК не пускают к арестованным и заключенным. «Есть специальные костюмы, средства защиты и другие способы не дать возможности вирусу распространиться», – добавил Мельников.

11 мая президент Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней в России с 12 мая. «Сегодня истекает ранее объявленный период нерабочих дней, с 30 марта он продлился более шести недель. Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Однако выход из этого режима быстрым не будет, он потребует значительного времени», — сказал Путин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутаты Госдумы начали носить значки с крестами для «отпугивания» коронавируса

В Архангельской области за нарушение режима «самоизоляции» оштрафовали активиста, вызвавшего полицию из-за кражи