in

Лавров: спецслужбы ФРГ помогали Навальному при съемках фильма о «дворце Путина»

Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: Mueller / MSC

Спецслужбы Германии, вероятно, помогали Алексею Навальному при съемках фильма о «дворце Путина», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

МИД России обратился к Берлину за разъяснениями, сообщает агентство. «В этом фильме Навальный посещает здание бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене и вместе с какими-то немецкими коллегами демонстрирует зрителям материалы из папки, которую он презентует как «личное дело Путина». Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ — скорее всего с их спецслужбами», — указал Лавров.

Он заявил, что Россия обратилась в МИД Германии с просьбой разъяснить, как « досье из немецких архивов, касающееся Путина, могло быть передано для публичной презентации без его согласия». «Мы обратились за разъяснениями на сей счет к МИД ФРГ, откуда нам через несколько дней сообщили, что допуск Навального к упомянутым архивным материалам был согласован соответствующим германским ведомством, а в самих переданных ему материалах «не было ничего секретного». Комментарии излишни», — сказал он.

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, который принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценили в 100 млрд рублей. ФБК утверждает, что строительство спонсировалось за счет офшора, куда «жертвовали» деньги приближенные к Путину бизнесмены. За 10 дней расследование посмотрели более 100 миллионов раз. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании ФБК, принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задержание на акции 31 января в Петербурге

Актеры, писатели и ученые подписали требование изменить законодательство о митингах

Суд арестовал двух росгвардейцев по делу об убийстве экс-главы дагестанского села