in

Полицейские пришли к костромским активисткам «Левого блока» из-за акции в защиту политзаключенных

Полицейские пришли к координатору костромской ячейки «Левого блока» Ирине Шумиловой и активистке движения Юлии Мусиной из-за акции в защиту политзаключенных 29 сентября. Об этом Шумилова рассказала «МБХ медиа».

По ее словам, к Мусиной полицейские пришли в медицинский колледж, где она работает преподавателем и заявляли, что на нее заведут дело из-за акции. «Хотят вменить массовый пикет. Эшники прицепились к тому, что журналист «7х7″ назвал наше мероприятие пикетом. Типа, назвали пикетом, значит, это и есть пикет», — сказала Шумилова.

После этого полиция пришла также домой к Шумиловой, с нее взяли объяснения из-за акции 29 сентября, она отказалась от показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции. «Меня хотят записать в организаторы акции, отказалась давать показания, пусть повесткой вызывают», — сказала Шумилова.

Активистки «Левого блока» в рамках дня солидарности с политзаключенными 29 сентября провели акцию около отделения «Единой России» — они стояли с заклеенными ртами и бумагой с надписью «Она была против Путина». Вторая акция в тот же день была проведена около отдела полиции – девушки вышли с лентой из пластиковых стаканчиков на груди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Я потребую от полиции компенсацию!» В Белгороде суд оправдал участника пикета в поддержку кандидатов в Мосгордуму 

В Нальчике власти не согласовали пикет обвинявшемуся в нападении на полицейского активисту без кистей рук