in

Подрядчика ФСО приговорили к восьми годам колонии по делу о хищении 1,5 млрд рублей на стройке резиденции Путина

Бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Атэкс» ФСО России Станислава Кюнера приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 1,5 миллиона рублей по делу о хищении денег при строительстве резиденции президента «Ново-Огарево», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Мосгорсуд признал Кюнера виновным в растрате 1,5 млрд рублей (ст. 160 УК) и участии в организованном преступном сообществе (ст. 210 УК). Дело рассматривалось в закрытом режиме из-за гостайны, содержащейся в материалах. Судья огласил только вводную и резолютивную части приговора.

По версии следствия, Каминов и другие участники группировки похитили 5,7 млрд рублей, выделенных на строительство «Объекта № 53» — дома приемов в «Ново-Огарево».

Дела в отношении других обвиняемых по данному делу, в том числе владельца холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, гендиректора «Атэкса» Андрея Каминова и генерала ФСО Игоря Васильева сейчас слушается во 2-м окружном военном суде. Кюнер и несколько других фигурантов дела полностью признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, после чего их дела были выделены в отдельные производства.

До суда Кюнер находился на свободе под залог, кроме того ранее отпущены под домашний арест были Михальченко и Каминов.

Дело о хищении при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево завели в марте 2017 года. По данным следствия, бывший директор ФГУП «Атэкс» (подведомственно ФСО) Андрей Каминов и владелец компании «БалтСтрой» Дмитрий Михальченко входили в организованное преступное сообщество, которое похитило 1,5 млрд рублей при строительстве дома президентов в Ново-Огарево в 2014—2015 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Житель Калининграда пожаловался на полицейских, которые по ошибке ворвались к нему с обыском и избили его

Переносы, дезинфекция и очень сложный экзамен по химии. Как прошел ЕГЭ в 2020 году