in

Мосгорсуд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии. Она признала его годным к военной службе

Мосгорсуд отклонил апелляцию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Об этом “МБХ медиа” рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

“Мы оставили решение суда первой инстанции без изменения, жалобу представителя Шаведдинова без удовлетворения. Оспаривалось решение призывной комиссии. В решении суда нет ничего про его призыв в армию судом”, — заявил сотрудник пресс-службы.

Информация о деле есть в картотеке Савеловского суда Москвы. Шаведдинов обжаловал решение призывной комиссии муниципального округа “Аэропорт”. В иске было указано, что решение призывной комиссии нарушает права истца на освобождение от призыва на военную службу, поскольку у врачей, осуществляющих освидетельствование, отсутствовали сведения о здоровье Шаведдинова. Кроме того, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, не имел полномочий на определение годности к военной службе, а само медицинское освидетельствование проводилось в помещении, не отвечающем установленным законом требованиям.

Суд доводы истца отклонил и в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме. 23 декабря Мосгорсуд это решение подтвердил.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме того, на его телефоне не работает сотовая связь, автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено».

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила, что в Шаведдинов был на городском сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00». По ифнормации Алексея Навального, Шаведдинова доставили в Архангельск.

«Служба в армии превратилась просто в тюремный механизм. Разновидность лишения свободы. В квартире Руслана сломали дверь, похитили его, моментально посадили на самолет, увезли куда-то в Архангельск и там возят под конвоем с огромным количеством полиции», — написал Навальный у себя в твиттере.

Он отметил, что призыв Шаведдинова на службу абсолютно незаконен, так как он сейчас в судебном процессе, оспаривает действия военкомата и до решения суда его призывать нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве аспирантки доценту СПбГУ до 9 апреля

«Это профанация и к реальности не имеет отношения»: как прошли первые учения по изоляции Рунета