in

ТАСС: МВД отказалось от законопроекта, вводящего ответственность за оскорбление полицейских в интернете

Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

МВД отказалось от дальнейшей разработки и принятия законопроекта, который предусматривал административную ответственность за оскорбление полицейских в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, проект уже прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки. Причину такого решения источник не назвал.

О разработке проекта закона, который бы позволил привлекать к ответственности граждан, оскорбивших полицейских в интернете, стало известно в сентябре прошлого года. «В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», — говорилось в документах.

Под реализацией «социальных гарантий» в ведомстве подразумевали «защиту от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции». Кроме того, в МВД полагали, что сотрудникам полиции необходима защита от распространяемых в интернете «сведений порочащего» и дискредитирующего характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 дня на свободе, 9 выученных томов. Как развивалось дело Карины Цуркан, и чем оно выделяется среди других дел о госизмене

Суд признал законным отказ Минкультуры выдать прокатное удостоверение фильмам «Дау»