in

Оператора ФБК Павла Зеленского приговорили к двум годам колонии по делу о призывах к экстремизму

Павел Зеленский
Павел Зеленский. Фото: Алексей Яковлев / Facebook

Тушинский суд Москвы приговорил оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского к двум годам колонии по делу о призывах к экстремизму из-за твита о журналистке Ирине Славиной. Об этом сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе суда.

«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, сроком на два года», — сообщили в пресс-службе.

Прокурор запрашивал Зеленскому 2,5 года колонии.

Зеленского задержали утром 15 января, дома у него прошел обыск. Мужчину обвиняли в призывах к экстремизму в интернете из-за твита о совершившей самосожжение журналистке Ирине Славиной, а также еще одного сообщения, в котором говорилось о Путине и Пескове.

Сообщалось, что при задержании Зеленского ударили по голове, также следователь насильно разблокировал его телефон через Touch ID. Адвокат вызвал скорую, но следователь отказал врачам в госпитализации мужчины. Суд отправил Зеленского в СИЗО, однако затем он признал вину и отказался от адвоката, после чего его перевели под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей Навальный в суде

Навальный рассказал, что ему угрожают принудительным кормлением в ИК-2

Журналисты Doxa

СК в ближайшие месяцы намерен допросить редакторов DOXA более 20 раз