in

Обвинение запросило 3,5 года колонии фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому

Прокуратура запросила 3,5 года колонии фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому, его обвиняют в том, что выдавил стекло, которое упало на сотрудника Росгвардии и причинило тому боль. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Прокурор заявила, что Малышевский «кричал о том, что полиция — фашисты». «Мужчина в солнцезащитных очках не мог не подумать, что выбиваемое стекло упадет на полицейских. Пострадавший был в бронежилете и каске, но получил физическую боль», — сказала прокурор.

Адвокат Малышевского заявил, что единственное, в чем можно обвинить его подзащитного — «это активная гражданская позиция». «Никто из свидетелей, ваша честь, не может сказать, что именно Малышевский выдавил стекло. Как можно доверять свидетелям, у которых под рукой от СК было пособие в виде видеозаписи?» — сказал адвокат Александр Альдаев.

Малышевского задержали на акции 27 июля. Полицейские утверждали, что в автозаке мужчина выдавил стекло, которое упало на одного из силовиков и причинило тому боль. По словам адвоката, Малышевский стал стал пинать стекло, когда увидел, как полицейские бьют двух женщин, и решил защитить их.

При этом ни свидетели обвинения, ни сам потерпевший Дмитрий Астафьев не видели момент падения стекла. Они давали свои показания на основе видеозаписи, которую им показали в Следственном комитете.

Мужчину обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти). Он находится в СИЗО. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политическими заключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутат назвал антикоррупционные законы в России самыми лучшими. Его дочь живет в квартире от государства за 45 млн рублей

В Москве в середине учебного года внезапно закрыли музыкальную школу. Педагоги и родители винят нового директора