in

На въездах в Москву образовались пробки после начала действия пропусков. На входах в метро появились очереди

Обновлено (11:00)

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «критичными» очереди в метро, заявив, что сейчас они уже устранены. Об этом он написал в Twitter.

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал он.


На въездах в Москву образовались пробки из-за проверки у водителей пропусков, которые начали действовать с 15 апреля. Это следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

Заторы возникли при въезде в город на Симферопольском, Варшавском, Калужском, Киевском, Боровском шоссе, Ярославском, Щелковском, Носовихинском шоссе, а также шоссе Энтузиастов, Лермонтовском проспекте и Новорязанском шоссе.

Кроме того, жители Москвы начали жаловаться на очереди при входе на станции метрополитена, так как сотрудники полиции проверяют пропуска у каждого пассажира.

С 15 апреля для передвижения по столице на общественном или личном транспорте необходимо наличие цифрового пропуска, для передвижения по городу пешком пропуск пока не нужен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Новая газета»: на стройке «Новатэка» под Мурманском более 200 человек заразились коронавирусом

Рекомендации для администрации президента: «Применить закон о фейках показательно»