in

Чечня закупает награды имени Кадырова с драгоценными камнями на 9,6 млн рублей. Это четвертый тендер за год

Орден имени Ахмата Кадырова
Орден имени Ахмата Кадырова. Фото: WikiCommons

Власти Чечни объявили четвертый за последние 12 месяцев аукцион на закупку орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова, выполненных из золота и драгоценных камней. Тендер стоимостью 9,6 млн рублей «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет изготовить 15 медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики» из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали будет портрет Ахмата Кадырова, на оборотной стороне — его изречение: «Патриотизм доказывается не словами, а делом». Медали должны соединяться с колодками в виде флага Чечни, инкрустированными 54 изумрудами, 36 рубинами и 18 бриллиантами.

Также власти Чечни закупают 15 орденов Кадырова. На лицевую сторону награды из золота 750 пробы оттиском должен быть нанесен портрет Ахмата Кадырова, на тыльную — надписи: «Сын своего народа» и «Он ушел непобежденным». Орден будет соединяться с колодкой, инкрустированной драгоценными камнями. Число и наименование камней в документах не уточняется.

Общая сумма, выделанная властями Чечни на награды имени Кадырова за последние 12 месяцев, достигла 34,6 млн рублей. Они уже закупали медали в декабре 2019 года, а также в июле и октябре этого года.

Орден имени Ахмата Кадырова — высшая награда Чечни, учрежденная в 2004 году. Он вручается «за выдающиеся заслуги» перед республикой. Медали памяти Ахмата Кадырова вручаются с 2016 года. Рамзан Кадыров был награжден такой медалью в октябре 2019 года. Эту же медаль в свое время глава Чечни вручал своей матери — Аймани Кадыровой — и председателю регионального парламента Магомеду Даудову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Камала Харрис произносит речь в Нью-Йорке

Первая женщина вице-президент США: что известно о Камале Харрис

Сотрудник полиции

Иркутских полицейских будут судить за убийство человека электрошокером. Так силовики хотели его разбудить