in

В администрации президента недовольны «неуправляемостью» Маргариты Симоньян

Маргарита Симонян
Маргарита Симонян. Фото: WikiCommons

В управлении по общественным проектам администрации президента России недовольны тем, как глава RT Маргарита Симоньян ведет свои соцсети. Об этом «МБХ медиа» заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, недовольство связано с нежеланием Симоньян работать по «темникам» УОП: «Ну они там спускают рекомендации всем “своим”, как и что писать в дни митингов, а Марго считает, что лучше знает, как свой твиттер вести». В качестве примера приводилась «недостаточно согласованная» с АП работа Симоньян в день митинга в поддержку Алексея Навального 23 января.  

По словам другого источника «МБХ медиа», недовольство может быть связано с противоречиями между двумя первыми заместителями руководителя администрации президента: Алексеем Громовым и Сергеем Кириенко: «Управление по общественным проектам — под Кириенко, оно отвечает за правильное позиционирование информации в соцсетях, а Громов не подпускает их к “своим” ломам и главредам, в том числе и к Симоньян». Источник выразил сомнение в том, что УОП удастся «построить» Симоньян к 31 января — дню очередного митинга в поддержку Навального.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян поблагодарила сотрудников российских правоохранительных органов за работу на акциях 23 января и назвала их «настоящими мужиками». Она заявила, что силовики сработали «блестяще».

54-летнюю Маргариту Юдину, которую на акции 23 января сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Петербурга ударил ногой в живот, Симоньян назвала «минус одной женщиной». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Митинг в поддержку Навального

Акции протеста 31 января. Хроника

Митинги 31 января. Протесты по всей России. Прямой эфир