in

Генпрокуратура не увидела нарушений в декларациях прокурора Москвы Попова. ФБК нашел у него зарубежную недвижимость

Генеральная прокуратура не нашла нарушений в декларациях о доходах прокурора Москвы Дениса Попова, у которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел зарубежную недвижимость. Об этом говорится в видео, которое у себя в Twitter опубликовал Алексей Навальный.

“При проведении анализа представленных […] сведений о доходах, расходах, об имуществе […] обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности данных сведений, не выявлено”, — говорится в официальном ответе старшего прокурора управления служебных проверок и профилактики коррупционных правонарушений.

Ранее ФБК нашел у Попова квартиру в Испании и гостиничный комплекс в Черногории, которые по документам принадлежат его бывшей жене Ирине Поповой. В ответе Генпрокуратуры сказано, что родители и бывшие супруги не входят в список лиц, чьи данные о доходах и расходах должны быть предоставлены.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила, что Генпрокуратура проигнорировала отправленные ФБК документы, что дом в Испании был куплен, когда Попов состоял в браке. Также она обратила внимание на то, что фонд просил проверять не экс-жену прокурора Москвы, а факт использования им самим этого имущества.

“Раз использует — а это подтвердили даже соседи прокурора по заграничной недвижимости, — значит, должен декларировать”, — заключила Ярмыш.

Она добавила, что ФБК намерен обжаловать ответ Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выборы в США и кражи сотен миллионов долларов: в чем обвиняют российских хакеров

СК признал Голунова потерпевшим по делу о подброшенных полицейскими наркотиках