in

Кремль рекомендовал федеральным телеканалам не слишком хвалить Зеленского

Кремль рекомендовал российским федеральным телеканалам не слишком хвалить избранного президента Украины Владимира Зеленского, об этом пишет «Проект» со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

По его словам, до этого распоряжения на российском телевидении выходили излишне комплиментарные сюжеты в адрес Зеленского, что в Кремле назвали «перебором».

Как пишет издание, в Кремле пока не знают, чего ожидать от бывшего комика на посту главы Украины, поэтому там распорядились не хвалить, но и не ругать Зеленского. По словам еще одного собеседника издания, близкого к Кремлю, там никто не ждет, что с приходом нового президента отношения России и Украины резко изменится.

Именно поэтому, отмечает издание, в день подведения итогов голосования на президентских выборах на Украине премьер-министр Дмитрий Медведев и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков были осторожны и не торопились поздравлять Зеленского с победой.

23 апреля, после подсчета 100% бюллетеней, Зеленский набрал 73,22% голосов, Петр Порошенко — 24,45%. Еще 2,3% бюллетеней были признаны недействительными. Всего на выборах на Украине проголосовало 18,5 млн человек.

В первом туре выборов, который прошел 31 марта, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко — 15,95%. Явка тогда составила 63,52%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд арестовал еще одного участника митинга в Ингушетии по делу о нападении на полицейских

«Употреблял выражение “Зажравшаяся, заворовавшаяся власть”». В Пскове активиста судят за выступление на митинге