in

«Интерфакс»: сторонники Навального не получат разрешения на массовые акции в Москве

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Андрей Золотов / МБХ медиа

Сторонники Алексея Навального не получат разрешения на массовые акции в Москве из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к городской администрации.

«В Москве в соответствии с указом мэра от 10 ноября 2020 года действует ограничение на проведение публичных мероприятий до окончания пандемии. Для отмены запрета необходим отдельный распорядительный документ», — сказал собеседник агентства.

Ранее Либертарианская партия России сообщила, что подала уведомление в столичную мэрию на проведение 31 января митинга на 10 тысяч человек в поддержку Навального.

Кроме того, региональные штабы Алексея Навального анонсировали проведение акций протеста 23 января.

Накануне суд арестовал Навального на 30 суток. Заседание было выездным, оно прошло в городском отделе полиции №2. Об аресте Навального ходатайствовала ФСИН, ранее она объявила политика в федеральный розыск. Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он возвращался из Германии в Россию.

29 декабря ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий. Ходатайство уже поступило в Симоновский суд Москвы, его рассмотрят 29 января.

Алексей Навальный находился в Германии с 22 августа, куда его доставили на лечение после отравления. Анализы в трех независимых лаборатории Германии, Франции и Швеции показали, что оппозиционер был отравлен боевым ядом класса «Новичок».

Позже СМИ выяснили, что в отравлении Навального участвовали сотрудники ФСБ, причем покушение в Томске было второй за два месяца попыткой отравить оппозиционера. Сам же Навальный опубликовал телефонный разговор с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении. Кудрявцев подтвердил, что отравление оппозиционера было спланированной операцией силовиков по его ликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Песков

Суд не принял иск Алексея Навального к Дмитрию Пескову

Наручники

Суд в Брянской области отказал в УДО фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко