in

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать режим изоляции. Их будут отслеживать с помощью геолокации

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей столицы, у которых есть симптомы ОРВИ без подтвержденного диагноза «коронавирус», соблюдать изоляцию. Соответствующий указ опубликован на сайте мэра Москвы.

«С 22 апреля 2020 г. граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции, а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», — написано в указе.

Столичные власти будут контролировать соблюдение режима изоляции, отслеживать перемещение граждан с признаками ОРВИ без подтвержденного коронавируса с помощью геолокации. При этом им разрешено «передвижение в целях получения медицинской помощи в медицинских организациях, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска».

Гражданам, проживающим с лицами, у которых есть симптомы ОРВИ, также необходимо соблюдать режим «самоизоляции» за исключением обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Также им разрешено ходить в магазин, выгуливать домашних животных и выносить мусор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Житель Ижевска стал свидетелем по уголовному делу о попытке поджога офиса «Единой России»

Производители продуктов попросили правительство временно отменить скидки в магазинах