in

Жители Москвы сообщили об отказе в обслуживании в магазинах без масок и перчаток

Фото: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Жители Москвы в социальных сетях сообщили об отказе в обслуживании в магазинах без масок и перчаток. С этим столкнулись и двое корреспондентов «МБХ медиа».

Одному из сотрудников редакции не продали продукты в «Перекрестке» и «Ароматном мире», поскольку он был без маски. Еще один корреспондент сообщил, что в магазине у дома, где за день до этого обслуживали всех без исключения, теперь оплату принимают только в маске и перчатках.

Сегодня же стало известно, что в Москве более шести тысяч торговых предприятий оштрафуют на общую сумму более 600 млн рублей за нарушение масочно-перчаточного режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя аппарата мэра и городского правительства Алексея Немерюка.

По его словам, протоколы были выписаны по результатам проверок торговых предприятий, два магазина после жалоб покупателей и проверок были закрыты за нарушение санитарных норм и требований Роспотребнадзора. Немерюк добавил, что окончательную сумму штрафов определит суд.

Обязательное ношение масок для посетителей и сотрудников торговых предприятий ввели в Москве с 12 мая. Ранее Немерюк сообщал, что до 17 июля магазинам было выписано 4,3 тысячи протоколов о нарушении режима.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Остается только пойти на Красную площадь и поджечь себя»: как в Москве протестуют против Северного дублера Кутузовского проспекта

На московского муниципального депутата Юлию Галямину завели уголовное дело по «дадинской» статье