in

Мосгорсуд отменил штраф «Общественному вердикту» за нарушение закона об иноагентах

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Мосгорсуд отменил штраф в 400 рублей, который был назначен правозащитному фонду «Общественный вердикт» якобы за нарушение закона об иностранных агентах (часть 2 статьи 19.34 КоАП), сообщается в телеграм-канале фонда.

«Судя по всему, незаконное решение Тверского суда было отменено из-за того, что в материалах дела не оказалось СD-диска, на который ссылался Роскомнадзор, требуя наказания для фонда. Это было ключевое доказательство. Почему его не оказалось в материалах дела, тайна, покрытая мраком», — сказал адвокат «Общественного вердикта» Алексей Лаптев.

Теперь дело направлено на новое рассмотрение.

В марте Тверской суд Москвы оштрафовал «Общественный вердикт» на 400 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента в одном из видео в YouTube-канале организации. Перед этим также за отсутствие маркировки в YouTube оштрафовали также главу фонда Наталью Таубину.

Фонд «Общественный вердикт» внесли в реестр иностранных агентов в 2014 году. В октябре 2019 года суд оштрафовал фонд и Таубину на 400 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно за нарушение закона об иностранных агентах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объединение, поглощение, заглот — эволюция идеи Союзного государства

«Вам не стыдно за 300 рублей продаваться?». Как единоросс из Орла вложился в голоса избирателей, но все равно проиграл