in

Суд засекретил материалы дела о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими

Иван Жданов
Иван Жданов. Фото: официальный сайт Иван Жданов

Мосгорсуд засекретил материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией, штабов Навального и «Фонда защиты прав граждан» экстремистскими в рамках закона «О государственной тайне», сообщил директор ФБК Иван Жданов.

«Мы направили юриста в суд знакомиться с материалами дела. Секретарь отзвонился судье, и знаете, что нам ответили? Что материалы дела – государственная тайна и ознакомиться с ними можно только 26 апреля, в день заседания», — заявил он.

По словам Жданова, юристу заявили, что участвовать в процессе сможет только адвокат, а также не выдали определение о назначении судебного заседания.
«Похоже судебная клоунада началась и наше дело уже объявили государственной тайной!», — отметил он.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией, штабов Навального, а также организации «Фонд защиты прав граждан». Прокуратура заявила, что под видом этих организаций работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана в России нежелательной.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Практическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции»», — сказано в сообщении прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

удодов зять Мишустина

Компании бывшего зятя Мишустина потеряли в 2020 году полмиллиарда рублей

Миллиардер Олег Дерипаска

Дерипаска написал пост с критикой Росстата. А потом удалил его и похвалил Путина