in

Мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой оштрафовали за пикет около Кремля

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей Юлию Павликову — мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой — из-за одиночных пикетов около Кремля. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Женщине вменили нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Суд не удовлетворил все ходатайства защиты: о фото- видеофиксации заседания, о привлечении к рассмотрению дела обвинителя — прокурора, о вызове в суд полицейских, задержавших Павликову, об истребовании видео с камер у Кремля, вызове на допрос сестры Анны Павликовой Анастасии, которая также была в тот день на Кремлевской набережной.

Защитник Павликовой Олег Еланчик заявил, что так как на государственном уровне совершается политическое преследование, суд не может быть беспристрастным. Судьи лишены своих трудовых прав, так как зависят от власти и были назначены на должность указом президента, добавил защитник.

Он отметил, что решение о штрафе будет обжаловано, вплоть до ЕСПЧ.

Мать Павликовой и еще троих родителей фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» задержали 7 декабря на Кремлевской набережной, они проводили одиночные пикеты в поддержку своих детей. Задержанных отвезли в ОВД, где составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Ранее Тверской суд за тот же пикет оштрафовал на 10 тысяч рублей Светлану Пчелинцеву и Татьяну Чернову — матерей фигурантов дела «Сети» Сергея Пчелинцева и Андрея Чернова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ядерные отходы: Россия vs Запад

Фигуранта дела об угрозах судье Криворучко отпустили из СИЗО под подписку о невыезде