in

Суд подверг Любовь Соболь приводу по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: личный архив

Мировая судья 276 судебного участка Инна Шилободина подвергла принудительному приводу на заседание юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа» из зала суда.

Соболь приведут в Перовский районный суд 14 апреля в 9 утра. О приводе Соболь просил прокурор Константин Головизнин. Он аргументировал это неявкой подсудимой на заседание, а также ранним уходом с прошлого слушания. Также он просил перенести заседание.

Адвокат Соболь Владимир Воронин отметил, что Соболь не была уведомлена о сегодняшнем заседании надлежащим образом, а ранее никогда не уклонялась от явок. «Она не собирается закладывать руки в наручники по собственной инициативе. Если ее уведомят, она явится в судебное заседание. Не успел я выйти из здания суда, как мне отменили ознакомление с делом, следователь сказала, чтобы я завтра не приезжал», — заявил адвокат.

Рассмотрение дела о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева происходит на выездных заседаниях в Перовском суде. По версии следствия, Соболь 21 декабря 2020 года пыталась проникнуть в квартиру на Суздальской улице, которая официально принадлежала жене и теще Кудрявцева. Для достижения своей цели она и сотрудники «Навальный Live» якобы использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. Позже Соболь удалось убедить курьера пройти с ней в квартиру к Кудрявцеву.

На следующий день после проникновения Перовский суд признал Соболь, сотрудников «Навальный Live» Ольгу Ключникову и Акима Керимова, а также активиста штаба Навального Константина Распопова виновными в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Суд оштрафовал Соболь и Распопова на тысячу рублей. Ключникову и Керимова арестовали на семь суток. Ключникова и Керимов проходят по делу свидетелями.

Ранее Кудрявцев в разговоре с Алексеем Навальным признался в покушении на него. Сотрудник ФСБ рассказал, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин. Он уточнил, что яд был нанесен на трусы, а в последующей зачистке следов сотрудникам ФСБ помогли сотрудники транспортной полиции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турция

«К лету можно не худеть — все позакрывали». Как россияне встретили новость о запрете полетов в Турцию

Заключенный читает книгу в исправительной колонии

Отсутствие мебели и отказ от зарядки. За что заключенные подавали в суд на российские колонии