in

Липецкий губернатор призвал разгонять на улицах людей «как клещей». Прокуратура не нашла в этом оскорбления

Прокуратура не нашла признаков оскорбления в словах главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, который заявлял, что не соблюдающих «самоизоляцию» людей на улицах нужно разгонять с помощью дезинфицирующего средства «как клещей». Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора Липецкой области Татьяну Ткачеву.

«Мы не нашли оснований для привлечения Артамонова к административной ответственности по статье 5.61 КоАП, предусматривающей ответственность за оскорбление», — заявила Ткачева. Признаки оскорбления «имеют место тогда, когда действие направлено в отношении конкретного лица», добавила она.

В мае мэр Липецка Евгения Уваркина и губернатор области Игорь Артамонов обсуждали разгон горожан с помощью реагентов. «Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: «Ай-яй-яй, ой-ей-ей, сейчас нас как клещей потравят»», — сказал в диалоге Артамонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина приговорили к условным срокам

Условные сроки и штрафы фигурантам дела «Седьмой студии»