in

Лагерь «Холдоми» в Хабаровском крае закроют после гибели детей при пожаре

Лагерь на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, при пожаре в котором погибли четверо детей, будет закрыт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра образования региона Аллу Кузнецову.

Губернатор Сергей Фургал сообщил, что юридические службы начинают подготовку постановления о закрытии. В лагере в стационарных помещениях находятся 191 ребенок и 33 вожатых.

По информации «Коммерсанта», разрешение на работу палаточного городка на территории сгоревшего во вторник горнолыжного комплекса «Холдоми» близ Комсомольска-на-Амуре давали как минимум два министерства Хабаровского края и три управления федеральных ведомств. Это следует из опубликованного ранее на сайте Минобрнауки региона «Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления Хабаровского края на 2019 год».

В реестр включены четыре смены в загородном оздоровительном лагере. Причем только одна смена рассчитана на 250 человек (вместимость стационарных жилых объектов), а остальные три — на 450 мест. Таким образом, разрешение давалось с учетом размещения детей в палаточном городке. Ранее Фургал заявлял о том, что «никто не знал» о сгоревшем палаточном лагере.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля, сгорело 20 палаток. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице.

СК возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Директора организации, которой принадлежит лагерь, Виталия Бурлакова, а также директора лагеря Максима Кузнецова уже задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексея Навального задержали в Москве

По делу экс-координатора краснодарской «Открытой России» арестовали проданную 11 лет назад квартиру