in

Кремль: владелец дворца в Геленджике — предприниматель. Его имя разглашать не будут

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании ФБК, принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям. Об этом сообщает корреспондент «Дождя».

«В расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Ни он, ни его родственники не имели отношения к этому объекту. Очевидно, что владельцем является предприниматель – один или несколько, прямо или опосредовано, владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся это делать. Это было бы некорректно», — заявил Песков.

По словам представителя Кремля, уточнять информацию о запретах на приближение к территории дворца необходимо у ФСО и ФСБ. «Что касается разных зон — нельзя плавать, нельзя летать, охрана ФСО — к нам было много обращений журналистов, мы это переадресовали в ФСО. Почему там нельзя летать, мы переадресовали в ФСБ. Обращайтесь туда. Это те ведомства, которые должны ответить на эти вопросы. Это в их компетенции», — пояснил Песков.

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, который принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценили в 100 млрд рублей. ФБК утверждает, что строительство спонсировалось за счет офшора, куда «жертвовали» деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование ФБК, назвал его «чушью и компиляцией». 25 января Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники не владеют дворцом в Геленджике. “Я не смотрел этот фильм из-за отсутствия свободного времени, но листал видеоподборки, которые принесли помощники. Ничего из того, что там указано, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало”, – заявил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция

Руководство поликлиники МВД задержали из-за продаж справок об инвалидности силовикам

Митинг в поддержку Навального

Песков заявил, что участники акций в поддержку Навального вели себя «чрезвычайно агрессивно»