in

Котов отказался от не согласованных с другими адвокатами услуг компании «Карабанов и партнеры»

Фигурант «московского дела», осужденный на 4 года, Константин Котов отказался от услуг адвокатов «Карабанов и партнеры», вступивших в дело без согласования с его прежними защитниками, об этом «МБХ медиа» сообщила его действующий адвокат Мария Эйсмонт.

По ее словам, Котов написал заявление, в котором просит в одностороннем порядке расторгнуть договор с Александром Карабановым и Валерией Земцовой.

«В заявлении у него написано: «В России сейчас много политических узников, мне кажется, что им помощь сейчас более нужна»», – сказала Эйсмонт.

Накануне стало известно, что сотрудники «Карабанов и партнеры» вступила в дело Котова, не согласовав это с уже существующими защитниками во главе с Эйсмонт, которая за несколько дней до этого объявила об увеличении числа защитников на 12 человек.

16 сентября в дело Котова вошли еще 12 адвокатов — Алексей Липцер, Анастасия Саморукова, Анна Ставицкая, Михаил Бирюков, Ирина Бирюкова, Анастасия Костанова, Юрий Костанов, Алхас Абгаджава, Вера Гончарова, а также сотрудники адвокатского бюро из Красноярска. Всех их предстваила Эйсмонт. Она заявила, что все перечисленные специалисты заключили с Котовым договор на 212 рублей и 10 копеек. Они намерены добиваться отмены приговора.

5 сентября Тверской суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии общего режима за неоднократные нарушения на митингах («дадинская» статья 212.1 УК). Суд также постановил уничтожить изъятые у Котова книги Михаила Ходорковского и браслет с надписью «Слава героям! Богдан Небылица». Суд заявил, что вина Котова полностью доказана, среди смягчающих обстоятельств — первое привлечение к уголовной ответственности, отягчающих нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бубен Российской Федерации: почему власти боятся шаманов

Опра Уинфри: история успеха