in

Правозащитники сообщили об 1 млн мигрантов в Москве и области, которые не получили медпомощь во время пандемии коронавируса

В Москве и Подмосковье около 1 млн трудовых мигрантов не получили медицинскую помощь за время пандемии коронавируса, об этом «МБХ медиа» сообщил глава правозащитной организации «Ердам» Бахром Хамроев.

«Около 1 млн человек из-за коронавируса находятся сейчас в крайне тяжелой ситуации – на их звонки отказывается выезжать скорая помощь. В больницах их не принимают», – рассказал правозащитник.

По его словам, сейчас в столице и области никто не ведет учета заболевших, и многие из них умирают, так и не дождавшись помощи в лечении или отправке на родину.

Хамроев пояснил, что из-за скученности проживания мигранты из стран Центральной и Средней Азии очень быстро распространяют между собой инфекции и вирусы.

«Мигранты живут по 20 человек в одной квартире, и если один из них заболеет, заражаются и все остальные. При этом многие продолжают ходить на работу, потому что не получили никаких инструкции от врачей. Этого могло бы не быть, если бы медработники лечили всех обратившихся с признаками болезни», – сказал правозащитник.

15 мая несколько сотен мигрантов устроили стихийный сход у рынка «Фуд Сити», где они работают. Произошли небольшие столкновения с сотрудниками ЧОП. На место были вызваны бойцы ОМОН, вскоре силовикам удалось добиться того, чтобы собравшиеся разошлись.

За последние сутки в России подтверждено 9263 новых случая заражения коронавирусом в 83 регионах. Больше всего новых случаев в Москве — 3 545, в Московской области — 898.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве откроют МФЦ и часть клиник для плановой медицинской помощи

Власти Екатеринбурга и Свердловской области подали иски к «Эху Москвы» и 66.RU