in

Координатор нижегородского штаба Навального стал фигурантом «санитарного дела»

Координатор нижегородского штаба Навального стал фигурантом "санитарного дела"
Роман Трегубов. Фото: r_tregubov_ / Instagram

Против координатора нижегородского штаба Навального Романа Трегубова возбудили уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Нижегородское „санитарное дело” набирает обороты. Глеб Никитин привез с собой московские методички, как „бороться” на выборах: сажать, врать», — написал Трегубов.

28 января Трегубова забирали в полицию для допроса. После этого его арестовали на 5 суток ареста и вменили организацию акции 31 января. 30 января в телеграм-канале «Силовики» появилось видео, в котором Трегубов отказывался от должности главы штаба. Позже через адвоката он заявил, что его вынудили снять обращение полицейские.

Ранее по аналогичной статье было заведено дело, обвиняемыми по которому проходят Люся Штейн, Анастасия Васильева, Олег Навальный, Любовь Соболь, Олега Степанов, Мария Алехина, Кира Ярмыш, Дмитрий Барановский и Николай Ляскин.

23 января более чем в 100 российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке “МБХ медиа”, в них приняли участие как минимум 110 тысяч человек. Число задержанных по всей стране превысило четыре тысячи человек.

После акции силовики завели дела о применении насилия против представителя власти, хулиганстве, умышленной порче имущества, вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова

В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова

Крещенские купания в подмосковных Химках

Лучшие фото зимы «МБХ медиа»