in

Корреспондент «Коммерсант FM» Петр Пархоменко уволился после конфликта с руководством из-за акции в поддержку Сафронова

Петр Пархоменко. Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Корреспондент радиостанции «Коммерсант FM» Петр Пархоменко уволился после конфликта с руководством из-за участия журналиста в акции в поддержку Ивана Сафронова. Об этом Пархоменко рассказал «МБХ медиа».

«По результатам встречи я уволился по соглашению сторон. Могу сказать, что в целом конфликт исчерпан. Очень жаль, что все закончилось так, как закончилось, потому что я проработал в «Коммерсанте» семь лет. Это были в основном хорошие семь лет, я встретил в «Коммерсанте» свою жену, там было много всякого прекрасного, приятного, полезного. И мне очень жаль, что завершились наши отношения на такой ноте. Если говорить о моем вкладе в такое завершение, то я по-прежнему считаю, что я поступил правильно», — заявил журналист.

Ранее Пархоменко сообщил, что руководство «Коммерсантъ FM» предложило ему уволиться из-за участия в акции в поддержку Ивана Сафронова. По его словам, главный редактор сказал журналисту, что он «сам виноват и не надо было футболку эту [с надписью в защиту Сафронова] надевать».

Речь идет о футболке «ШпионоВания» из-за которой, корреспондента задержали и оштрафовали на 10 тысяч рублей как участника несанкционированной акции.

13 июля у московского СИЗО «Лефортово» собрались журналисты, выступающие в поддержку экс-корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Полиция стала задерживать людей в футболках с надписями в поддержку журналиста, в том числе в отделение забрали Петра Пархоменко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд арестовал исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова из-за сбора подписей против поправок в Конституцию

Сотрудники прокуратуры пришли с проверкой к стенду «Мемориала» на Московской книжной ярмарке