in

Компании бывшей жены Сечина увеличили прибыль в два раза – до 94 млн рублей

Марина Сечина
Марина Сечина. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Компании, совладельцем которых является бывшая жена главы «Роснефти» Марина Сечина, за 2020 год заработали 94,4 млн рублей, подсчитало «МБХ медиа» на основе данных «СПАРК-Интерфакс» и Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности.

Основную прибыль принесла компания «АДМ специальные решения и технологии», которая занимается строительством и модернизацией производств – 149,9 млн рублей. Сечина владеет 25% компании. Также незначительную прибыль – в 353 тысячи рублей – зафиксировала фирма «Арена», торгующая земельными участками. Сечина является ее единоличным владельцем.

Еще три компании- «Инферни», «Станкофлот» и «Фобос» — в 2020 году несли только убытки: 4,9 млн рублей, 45,1 млн рублей и 4,8 млн рублей соответственно. В «Инферни» Сечиной принадлежат 50%, а в «Станкофлоте» и «Фобосе» — по 51%.

Кроме того, у «Станкофлота» и «Фобоса» есть три дочерних и три субдочерних предприятия. Однако финансовая отчетность есть только по одному из них – «Шекснинский бройлер» в 2020 году понес убытки на 832 тысячи рублей. У остальных компаний отчетность отсутствует с 2016 или 2017 годов.

В 2019 году компании Сечиной заработали 47,9 млн рублей. Тогда основная часть прибыли также пришлась на «АДМ специальные решения и технологии» — 52,6 млн рублей.

По данным СМИ, Игорь Сечин развелся с супругой в 2011 году, после чего та занялась бизнесом. В частности, приобрела доли в нескольких энергетических компаниях, и некоторое время владела 51% «Экзект партнерс груп», готовившей персонал к Олимпиаде. Основатель и президент группы Exect Владимир Соловьев оценивал ее годовую выручку в сумму около 500 млн рублей.

В 2017 году выяснилось, что еще в сентябре 2012 года Сечина зарегистрировала на Каймановых островах компанию «для участия в девелоперских проектах в России и Восточной Европе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Руслан Аблякимов

В Дагестане завели уголовное дело после нападения на координатора штаба Навального

Логотип «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» на здании офиса компании

«Радио Свобода» подала жалобу в ЕСПЧ из-за давления российских властей