in

В Хабаровске протестующие вышли на акцию в защиту Фургала. Власти заявили, что ее не было

Хабаровск Фургал
Фото: DVHab Сайт Хабаровска

Власти Хабаровска заявили, что акции в центре города в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала, прекратились. Об этом говорится в сообщении мэрии города.

«Сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции. В  новогоднем городке прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах», — заявили в мэрии. 

При этом, как сообщает издание DVhab, 2 января несколько десятков протестующих все же собрались на площади. В основном они были без плакатов и баннеров. По словам очевидцев, это первая субботняя акция в городе, которая прошла без шествия.

По данным мэрии Хабаровска, с июля на акциях протеста в регионе «пресечено более 500 административных правонарушений». «По результатам рассмотрения дел судами принято около 500 решений: выписано более 300 штрафов на сумму более 3,5 млн рублей, около 100 административных арестов, более 40 — обязательные работы», — говорится в сообщении администрации.

Акции протеста проходят в Хабаровске с 11 июля. Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Мои родители просто передали, что на меня объявлена охота»: как татары, армяне и грузины женятся только на своих (Лучшие тексты 2020)

Владимир Корнеев умер

Актер Владимир Коренев умер из-за коронавируса