in

За время изоляции из-за коронавируса 17% россиян прибавили в весе

Около 17% россиян сообщили, что прибавили в весе за время изоляции и других ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Об этом Superjob сообщили «МБХ медиа».

Компания провела опрос, в котором приняли участие 3 тысячи человек. По этим данным, 10% респондентов заявили, что поправились менее чем на 5 кг, 6% — от 5 до 10 кг, и 1% — более чем на 10 кг.

При этом около 13% опрошенных заявили, что наоборот – похудели: 8% – менее чем на 5 кг, 4% – от 5 до 10 кг, 1% ­– более чем на 10 кг.

Чуть больше половины сказали – 51% – сказали, что сумели удержать свой привычный вес.

Также меньше всего тех, кто поправился во время карантина, среди молодежи в возрасте до 24 лет – это примерно 11% опрошенных. Женщины пожаловались на прибавку в весе в 21% случаев, мужчины – 15%.

Больше всего же тех, кто поправился во время самоизоляции, — среди россиян, работающих удаленно. Таких было зафиксировано около 24%. В то же время продолжающие ходить на работу в период карантина не изменили свой вес в 59% случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин объяснил рост смертности от коронавируса в Дагестане тем, что люди занимаются самолечением и поздно приходят к врачу

Арестованному экс-главе Серпуховского района Подмосковья Шестуну отказали в операции по удалению грыжи