in

Из Генпрокуратуры уволили замначальника управления. Он пьяным напал на полицейского и предложил «загуглить», кто он такой

Обновлено (14:05)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении экс-сотрудника Генпрокуратуры, напавшего на полицейского, сообщается на сайте Следственного комитета.


Генпрокурор Игорь Краснов подписал указ об увольнении замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, который пьяным напал на сотрудника полиции. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Мыльникова задержали 29 июня после того, как он пытался вломиться в один из элитных домов на территории, подведомственной ОМВД. «Не исключено, что прокурор, явно перебравший спиртного, просто ошибся адресом, возвращаясь к себе домой — живет он неподалеку», — пишет газета.

В итоге Мыльникова доставили в ОМВД «Филевский парк». При этом о своем статусе он рассказал полицейским, когда его решили поместить в камеру. В разговоре с одним из оперативников, Мыльников предложил «загуглить», кто он такой. А когда от него потребовали снять ремень, напал на полицейского. Видео инцидента публиковал телеграм-канал «112».

Через некоторое время Мыльникова из отдела полиции забрали другие сотрудники прокуратуры. Отмечается, что СК начал проверку в отношении полицейских, так как по закону не допускаются задержание прокурора, «за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления». При этом источник газеты отмечается, что во время задержания у Мыльникова не было при себе служебного удостоверения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не только обнуление. Какие еще важные поправки внесены в Конституцию

Голосование по поправкам к Конституции. Хроника онлайн