in

«Собеседник»: семья главы МВД Колокольцева владеет поместьем на Рублевке

Владимира Колокольцев
Владимир Колокольцев. Фото: сайт Правительство России

Семье главы МВД Владимира Колокольцева принадлежит поместье на Рублевке стоимостью до полутора миллиарда рублей. Об этом пишет «Собеседник».

Дом, который расположен между дворцом Игоря Шувалова и усадьбой Романа Абрамовича, записан на совершеннолетнего сына министра Александра.

По документам, которые есть в распоряжении издания, площадь участка Колокольцева-младшего превышает гектар, на котором расположен трехэтажный особняк площадью 1250 кв. м. На той же улице, где находится дворец сына Колокольцева, выставлен на продажу дом примерно такой же площади. Его цена — 1,3 млрд рублей.

Издание также отмечает, что у самого Колокольцева есть задекларированное имущество — дача в подмосковном поселке площадью 341 кв. м. Как утверждает «Собеседник», дом и участок министр купил в 2000 году у бизнесмена Валерия Задорина, который является владелецем крупной сети магазинов по торговле спиртным «Ароматный мир» (ТД «Арома»).

Издание напоминает, что до того, как Колокольцев стал министром, Задорин был фигурантом уголовного дела о контрабанде, однако после назначения дело было прекращено, а сын Колокольцева приобрел 244-метровую квартира в доме, расположенном неподалеку от семейного ТСЖ Задориных «Сосновка-Поле». Эта квартира, как и особняк на Рублевке, засекречены в реестре недвижимости.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актер Михаил Ефремов в зале Мосгорсуда

Адвокат: Ефремова увезли из колонии в неизвестном направлении

Константин Янкаускас

На мундепа Константина Янкаускаса завели отдельное «санитарное дело» из-за акции 23 января