in

Сергей Фургал пожаловался на изоляцию и отсутствие информации в СИЗО

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пожаловался на изоляцию и отсутствие информации в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович на своей странице в фейсбуке.

«По-прежнему Фургал не получил ни одного письма и телеграммы, даже правительственной (ему несколько дней назад отправил член Совета Федерации). Фургал сказал, что сложнее всего дается изоляция и отсутствие информации. «Хочу знать, как там живет мой народ! Очень волнуюсь за экономику»», — передает Литвинович слова экс-губернатора.

Ранее сообщалось, что Фургал не получает в СИЗО «Лефортово» писем. Всю корреспонденцию передают следователям. Литвинович отметила, что это распространенная практика в изоляторе, и письма могут не дойти до адресата не из-за их содержания, а из-за попытки оказать на заключенного давление.

Накануне в Хабаровске в очередной раз прошел большой митинг в поддержку Фургала. По всей стране также состоялись акции солидарности с протестующими в Хабаровске.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. С 11 июля в Хабаровске и других городах продолжаются акции в защиту Фургала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд в Екатеринбурге арестовал задержанного во время акции в поддержку жителей Хабаровска на пять суток

В Дагестане бухгалтера детского сада обвинили в похищении 4,5 млн рублей