in

Песков объяснил «функцией прокуратуры» иск о признании ФБК экстремистской организацией

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге отказался оценивать требование прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального экстремистскими организациями. Он заявил, что прокуратура «выполняет свои функции» по борьбе с беззаконием и экстремизмом, передает «Дождь».    

«Прокуратура выполняет свои функции, они борются с беззаконием и экстремизмом. Есть позиция, есть призывы озвученные», — заявил Песков.

Возможность того, что под угрозой уголовных дел по экстремизму окажутся все, кто жертвовал деньги и поддерживал ФБК, Песков прокомментировал так: «В случае если подобный вердикт будет принят, закон нужно будет выполнять». 

16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией, штабов Навального, а также организации «Фонд защиты прав граждан». Прокуратура заявила, что под видом этих организаций работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана в России нежелательной.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Практическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции»», — сказано в сообщении прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Познер

«Познер должен извиниться». Как соцсети отреагировали на слова журналиста о «нерусскости» Пушкина

Дмитрий Демушкин

Котов и Демушкин обратились к Москальковой с требованием оказать медпомощь Навальному