in

ФСИН: Навального переведут в стационар областной больницы для осужденных

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман

Алексея Навального переводят из покровской колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСИН по Владимирской области.

«Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осуждённых, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами», — говорится в сообщении.

Обновлено (12:53)

Алексея Навального решили поместить в тюремную больницу перед митингом, чтобы не пускать к нему адвокатов, такое мнение высказал «МБХ медиа» руководитель сети штабов Навального Леонид Волков.

«Я призываю не верить сообщениям ФСИН. Вертухай всегда врет. Я думаю, что смысл следующий: они его решили запрятать в больничку перед митингом, чтобы не пускать адвокатов, ссылаясь на какие-нибудь ковид-нормы. И три дня транслировать: «Да все там хорошо, он идет на поправку, мы его кормим-поим, нечего волноваться»», — отметил он.

По мнению Волкова, это «чисто история про снятие напряжения и сбивание волны перед митингом». «Больше в этой истории, как мне кажется, вообще ничего нет», — добавил он.

Обновлено (12:19)

Витаминная терапия, которая, по словам ФСИН, назначена Алексею Навальному, возможна как часть какого-то другого лечения, если применяется только она — это лечение «сомнительно». Об этом сообщил «МБХ медиа» один из лечащих врачей политика, реаниматолог Алексей Эрлих.

«Мне сложно отвечать на это как врачу, потому что я не вижу медицинских данных Алексея. С другой стороны, если человек три недели голодает, у него есть априорный дефицит витаминов. И витаминная терапия она всегда сопутствует всему остальному. Ну а ко всему этому есть много вопросов — насколько добровольное лечение, соглашается ли на него Алексей, пустят ли к нему других врачей, которых он требует к себе пустить, отказался ли он от голодовки», — отметил он.

В пресс-службе УФСИН заявили, что в настоящее время «состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное», его ежедневно осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Дерипаска

Дерипаска назвал «манипуляциями статистикой» данные Росстата о числе бедных

Алексей Навальный

В Мосгорсуде зарегистрировали иск о признании штабов Навального и ФБК экстремистскими