in

ФБК нашел у семьи главы Татарстана Минниханова недвижимость на 3,5 млрд рублей и коллекцию часов за 100 млн рублей

Фото: navalny.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил расследование о коррупции в Татарстане. В нем сообщается о том, что семья президента республики Рустама Минниханова владеет недвижимостью на 3,5 млрд рублей. У него также обнаружена коллекция часов за 100 млн рублей. Материал опубликован на сайте ФБК.

По данным расследования, компании жены Минниханова Гульсине Миннихановой принадлежит дом площадью почти 1600 квадратных метров, а также еще один дом, оформленный непосредственно на Минниханову. Общую стоимость комплекса ФБК оценивают в сумму не менее 1 млрд рублей. Сообщается, что 1600-метровый дом Минниханова «выменяла у местного бизнесмена Равиля Зиганшина». Такой «обмен» ФБК расценивает как взятку действующей партии со стороны Зиганшина.

На соседнем участке расположен дом площадью 575 квадратных метров, который ФБК оценивает в 200 млн рублей. Он записан на дочку сестры Миннихановой Лейлу Акберову. Еще один дом Миннихановых находится под Казанью в деревне Ильино. Земля участка записана на фирму сестры жены Минниханова. На участке есть также вертолетная площадка. Усадьбу ФБК оценил в 500 млн рублей.

Кроме того, у семьи есть еще одна дача, которая появилась на месте детского лагеря «Волга» после того, как его взялась ремонтировать компания «Татнефть». Дачный комплекс оценен в 1 млрд рублей. Также у Миннихановых есть 222-метровая квартира в Дубае, а в Москве — апартаменты, принадлежащие фирме жены Минниханова стоимостью 220 млн рублей, находящиеся по адресу Охотный ряд, 2.

«Их (семьи президента республики) соцсети завалены фотографиями с частных бортов, бриллиантами, сумками по 20 тысяч евро, зачем-то они постоянно фотографируют черную икру», — сообщает ФБК. Часов у членов семьи Минниханова ФБК насчитал 12 штук на общую сумму 107 млн рублей.

Кроме того, сообщается, что жена Минниханова Гульсина за 2017 год заработала 2,3 миллиарда рублей. Ей принадлежит гостиничный комплекс Лучиано. Как выяснилось, жена Минниханова продала долю в гостинице «какому-то неизвестному офшору», который, как выяснили в ФБК, оказался кипрским офшором Сантерна, принадлежащим российскому олигарху Рубену Варданяну. Сделка являлась «псевдопокупкой», нужной для того, чтобы прикрыть взятку, которую Варданян заплатил семье Миннихановых. Он заплатил им 43,4 млн долларов, «списав» из них 38,4 миллиона, то есть почти 3 млрд рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Архангельской области активиста Шиеса задержали из-за манекенов с плакатами о «Единой России»

Прокурор запросил пять лет колонии для обвиняемого по делу о наркотиках ингушского журналиста Рашида Майсигова