in

Экс-представитель МВД в Швейцарии через суд потребовал от «Росбалта» 50 млн рублей за публикацию о его семье

Фото: Росбалт / Facebook

Бывший представитель МВД России в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн Константин Пирцхалава подал иск к изданию «Росбалт» с требованием взыскать 50 млн рублей в качестве компенсации за публикацию о конфликте внутри его семьи. Об этом сообщает «Коммерсант».

Пирцалава подал иск совместно со своим сыном Алексеем, который также работал в правоохранительных органах. По их мнению, автор заметки «Генерал «заказал» другого генерала и экс-сенатора?» исказил ряд фактов и опорочил их честь и достоинство.

В публикации говорилось, что у сына Пирцхалавы произошел конфликт с женой, из-за чего им пришлось развестись и судиться за право опеки над их ребенком. Из-за того, что суд встал на сторону матери, представители семьи Пирцхалавы якобы похитили ребенка, а потом решили «заказать» убийство бывшей жены сына, ее отца и его друга — экс-сенатора Михаила Капуру.

В отношении Пирцхалавы-старшего и его сына Следственный комитет (СК) Московской области провел проверку, но не нашел причин для возбуждения дела о похищении и приготовлении к убийству.

Помимо компенсации истцы потребовали от «Росбалта» опубликовать текст под заголовком «Опровержение», причем он должен быть размещен «на том же месте» и написан тем же шрифтом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Силовики пришли с обыском на дачу к муниципальному депутату Юлии Галяминой

Путин подписал закон, запрещающий расплачиваться криптовалютой